"Не знают, куда идут": эксперты оценили кандидатов в парламент Южной Осетии

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Южной Осетии
Парламентские выборы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Политическая культура Южной Осетии переживает "переходный возраст", считают политологи

ЦХИНВАЛ, 6 июн - Sputnik, Ян Габараев. Предвыборные дебаты стали для кандидатов, не имеющих опыта в политической борьбе, стрессовыми – в результате, избиратели не смогли разобраться, с какими идеями те или иные претенденты собираются в парламент. Об этом в ходе очередного брифинга Марии Котаевой в Sputnik заявила политолог Дина Алборова.

© Sputnik / Наталья АйриянДина Алборова
Не знают, куда идут: эксперты оценили кандидатов в парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Дина Алборова

Считанные дни остаются до выборов в парламент Южной Осетии нового созыва. Уже в субботу наступает день тишины, а в воскресенье начнется главный, завершающий этап предвыборной гонки.

Теледебаты кандидатов стали темой активных обсуждений, как в осетинском сегменте Интернета, так и в реальной жизни. Выпуски теледебатов завоевали большую популярность, собирая тысячи просмотров на YouTube.

"Причина волнения понятна – многие из кандидатов впервые увидели камеры и им сложно было выражать свои мысли", - сказала Алборова.

© Sputnik / Наталья АйриянБрифинг главы госкомитета информации и печати РЮО Марии Котаевой
Не знают, куда идут: эксперты оценили кандидатов в парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Брифинг главы госкомитета информации и печати РЮО Марии Котаевой

По ее мнению, выступления мажоритариев оставляли впечатление, что кандидаты "не до конца понимают, куда они идут".

Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
"Будем учиться на ошибках": политологи о выборах в парламент Южной Осетии

"Было ощущение, что люди не понимают, что такое парламент, и чем они занимаются. Обсуждения так или иначе сводились к вопросам, которые в общем-то касаются органов ЖКХ. Парламент – это несколько другое место", - добавила она.

Замглавы администрации президента Алан Джуссоев отметил пассивную работу одномандатников с населением и заметил, что победа достанется самым "убедительным".

"Я думаю, избирателям надо подходить к своему выбору по принципу "цена-качество". Парламент будет очень разнообразный – выиграет тот, кто больше всех поработал, тот, кто был убедительнее", - сказал Джуссоев.

© Sputnik / Наталья АйриянАлан Джуссоев
Не знают, куда идут: эксперты оценили кандидатов в парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Алан Джуссоев

Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут 9 июня. На депутатские места претендуют 189 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от партий по республиканским спискам, 60 – одномандатников от тех же партий и 39 – в качестве самовыдвиженцев.

Всего в день голосования откроются 77 избирательных участка в 17 избирательных округах. 73 участка будут действовать на территории Южной Осетии, один - в Москве, два на территории консульства в Северной Осетии и один в столице Абхазии - Сухуме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала