С курса не свернем: президент Южной Осетии о помощи Донецку

© Администрация Президента РЮОВстреча с делегацией Народного Совета Донецкой Народной Республики
Встреча с делегацией Народного Совета Донецкой Народной Республики - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Народного Совета ДНР, прибывшую в Цхинвал на торжественное собрание парламента Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. Глава Южной Осетии отметил, что руководство республики продолжит оказывать помощь Донецку, сообщает пресс-служба президента. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией ДНР, прибывшей на мероприятие, посвященное завершению работы парламента РЮО VI созыва.

"Конечно же, мы рады гостям, которые уважают нас. И это уважение закреплено юридическим Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Помощь Донецку будет оказываться и дальше. Мы с курса не свернем", – сказал он.

Он также поблагодарил руководство ДНР за решение увековечить имя добровольца из Осетии Олега Мамиева, который погиб на Донбассе ровно год назад.

Выборы в парламент РЮО — 2019 - Sputnik Южная Осетия
Спикер Южной Осетии принял делегации, прибывшие в Цхинвал на собрание парламента

"Это очень важно для нас, ведь все мы защищаем наш общий мир. Спасибо за внимательное и бережное отношение к памяти тех, кто отдал свои жизни за мир на Донбассе", – отметил Бибилов.

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, в свою очередь, поблагодарил народ Южной Осетии за помощь и признание независимости республики. Он также выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между закорганами двух республик, а также назвал правильной инициативу парламента РЮО рассказать народу о своей работе.

Люди должны видеть, как работают депутаты. Должна быть тесная связь между избирателями, народными избранниками и властью", – сказал Бидевка.

Торжественное собрание, посвященное завершению работы югоосетинского парламента VI созыва, пройдет в Цхинвале в ГККЗ "Чермен" в пятницу.

Лента новостей
0