Спикер Южной Осетии принял делегации, прибывшие в Цхинвал на собрание парламента

Подписаться на
НовостиTelegram
Торжественное собрание, посвященное окончанию работы закограна VI созыва, посетят гости из Абхазии, ДНР, ЛНР, Северной Осетии и России

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. Председатель парламента Южной Осетии Петр Гассиев принял делегации парламента РСО-Алания, Республики Абхазия, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Представители дружественных стран прибыли в республику на торжественное заседание парламента Южной Осетии, сообщает пресс-служба закоргана.

Парламент - Sputnik Южная Осетия
Парламент Южной Осетии VI созыва завершает свою работу

Спикер югоосетинского парламента поприветствовал гостей от своего имени и от имени всего депутатского корпуса и выразил им благодарность за приезд. Он также отметил, что такое заседание, на котором парламент отчитывается перед своими избирателями о проделанной работе, проводится впервые в истории.

Зампредседателя парламента РСО-Алания Гарий Кучиев в ходе встречи в Цхинвале сказал, что желание рассказать избирателям о работе парламента - хорошее начинание.

Как отметил замспикера Народного собрания – парламента Абхазии Левон Галустян, в Южной Осетии заметны реальные преобразования.

Парламент - Sputnik Южная Осетия
Такого еще не было: парламент Южной Осетии публично расскажет о своей работе

"По приезде мы с коллегами заметили, что в городе Цхинвал происходят разительные преобразования и с большим удовлетворением хотели бы это отметить", - сказал он.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил важность каждой встречи с югоосетинской стороной.

"Когда к нам пришла беда, Южная Осетия первая пришла нам на помощь. Мы с вами хоть и мало сотрудничали, но с первого же дня у нас получились не только качественные и продуктивные рабочие отношения, но и братские. И для нас честь присутствовать сегодня здесь", - сказал Мирошниченко.

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка также поблагодарил югоосетинских коллег за приглашение принять участие в торжественном заседании.

"Для нас это имеет большое значение. Южная Осетия первая признала ДНР. Между нашими парламентами уже подписано ряд соглашений о сотрудничестве, и для нас тоже будет полезным посмотреть и набраться опыта у наших коллег из Южной Осетии", - сказал Бидевка.

Встречи завершились вручением памятных подарков гостям.

Лента новостей
0