ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. Канадские ученые пришли к выводу, что употребление шашлыка в умеренных количествах может принести пользу, сообщает Planet Today.
Эксперты установили, что полезные вещества шашлыка содержатся не в мясе, а в маринаде, благодаря которому мясо набирается антиоксидантными веществами. Эти вещества могут защитить организм человека от воспалений и даже рака, считают ученые.
Уточняется, что правильный маринад для шашлыка содержит специи, чеснок, красный перец, а также лимонный сок и растительные масла. При готовке на углях они обогащают блюдо полезными микроэлементами, которые способствуют борьбе с клеточными мутациями и улучшают показатели сердечно-сосудистой системы.
Отмечается, что несмотря на то, что количество антиоксидантов сокращается при готовке, полезные свойства все же остаются. Тем не менее ученые предостерегают от злоупотребления шашлыком.