Мутко передал Южной Осетии награды старшему поколению

© Sputnik / Наталья АйриянМПК
МПК - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Ордена будут храниться в государственном музее республики

ЦХИНВАЛ, 19 апр - Sputnik, Ян Габараев. Награды за особые достижения в хозяйстве, полученные южными осетинами в советскую эпоху, станут экспонатами государственного музея Южной Осетии. Ордена президенту Анатолию Бибилову передал российский вице-премьер Виталий Мутко после заседания межправительственной комиссии в Цхинвале.

"Имею большую честь преподнести награды, полученные вашими старшими за самоотверженный труд. В августе 67-го Южная Осетия за успехи в хозяйственных и культурных проектах была награждена Орденом Ленина, в 72-м – Орденом Дружбы", - сказал Мутко.

Вице-премьер отметил, что стараниями населения с 1940 года по 1972-й объем промышленной продукции в Югоосетинской автономной области удалось поднять в 20 раз.

Заседание МПК - Sputnik Южная Осетия
Без сбоев: Мутко о соцэкономсотрудничестве между Южной Осетией и Россией

"Трудолюбие и целеустремленность – основные черты осетин", - подчеркнул вице-премьер.

Анатолий Бибилов поблагодарил Мутко, и пообещал, что награды отцов и ветеранов найдут свое место в государственном музее республики.

В пятницу участники межправительственной комиссии обсудили вопросы предоставления российской финансовой помощи Южной Осетии в целях ее социально-экономического развитии. По итогам встречи стороны утвердили Инвестпрограмму на 2020-2022 годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала