Радикальные меры: Бибилов дал поручения по выполнению Инвестпрограммы

© Пресс-служба президента РЮОСовещание у президента РЮО
Совещание у президента РЮО  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Президент Южной Осетии пообещал принять радикальные меры к тем, кто безответственно отнесется к своим обязательствам

ЦХИНВАЛ, 30 мар - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил выполнить Инвестпрограмму 2019 на все сто процентов. Об этом президент заявил в ходе первого в этом году совещание штаба по контролю над реализацией инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО, сообщает пресс-служба главы государства.

Совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2019 год  - Sputnik Южная Осетия
Бибилов потребовал ускорить работы по Инвестпрограмме Южной Осетии

В рамках Инвестпрограммы 2019 года предстоит выполнить 37 мероприятий и освоить 2 млрд 787 млн рублей.

"Инвестпрограмма должна быть выполнена на сто процентов. Буду принимать радикальные меры к тем, кто безответственно отнесется к своим обязательствам. Призываю контролировать качество всех видов работ, сроки их выполнения, а также следить за своевременным оформлением отчетной документации. Необходимо показывать освоение средств", – подчеркнул президент.

Бибилов также обратил внимание руководителей госпредприятий, задействованных в строительстве, на необходимую уплату в госбюджет всех видов налогов.

Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Пухаев о начале реализации Инвестпрограммы 2019 года: не терять темпа

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев отметил, что с начала года взят неплохой темп, однако на некоторых площадках есть отставание по графику, которое строители обязуются наверстать в ближайшее время.

На совещании также обсудили беспорядочную выемку камня из русла реки Лиахва. Президент подчеркнул, что категорически нельзя допускать нарушения норм недропользования и поручил в ближайшее время коллегиально обсудить вопрос нерациональной добычи гальки.

В заключение глава Кабмина республики Эрик Пухаев сообщил, что 19 апреля состоится очередное заседание Межправкомиссии между РЮО и РФ, и обязал ответственных провести все подготовительные работы в ускоренном режиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала