Ученые назвали смертельную опасность горячего чая

© Daniel Novta / black teaЧерный чай
Черный чай - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Международная группа ученых десять лет наблюдала за состоянием здоровья более 50 тысяч добровольцев

ЦХИНВАЛ, 22 мар — Sputnik. Употребление очень горячего чая или кофе, по мнению ученых, повышает риск развития рака пищевода, передает РИА Новости.

Кофейня - Sputnik Южная Осетия
Ученые обнаружили неожиданную пользу кофе

Специалисты в течение 10 лет наблюдали за состоянием здоровья более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. За это время ученые выявили у добровольцев 317 случаев рака пищевода.

Люди, которые пили чай, температура которого доходила до 60 градусов Цельсия или выше, заболевали раком на 90 процентов чаще.

"Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашей работе, употребление очень горячего чая может повысить риск рака пищевода. Поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их", — говорит ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

Лента новостей
0