ЦХИНВАЛ, 21 мар - Sputnik. Эксперты Роскачества назвали ряд продуктов высокого качества, которые производятся в России, сообщает Российская Газета.
Так, в 95 процентах отечественных соков и морсов, исследованных Роскачеством, не было ни добавок, ни консервантов. Кроме того, растительные масла российских производителей также являются абсолютным "натурпродуктом", рассказали эксперты. У России есть шансы занять мировое лидерство и по экспорту высококачественной молочной продукции, показали исследования.
"Если говорить об антибиотиках - то, например, в том же курином мясе мы отклонения от действующих норм увидели в менее чем 10 процентах. Несколько больше видели в меде - в 21 проценте исследованных образцов", - рассказал глава Роскачества Максим Протасов.
Он добавил, что на данный момент идет разработка стандартов, минимизирующих содержание антибиотиков в продуктах.