ЦХИНВАЛ, 18 мар — Sputnik. Частое употребление яиц и других продуктов с богатым содержанием холестерина оказывает негативное воздействие на сердце и повышает риск преждевременной смерти. Об этом сообщили ученые из Северо-Западного университета в США, передает Lenta.ru.
Исследование, в котором участвовало 29 615 добровольцев, специалисты проводили в течение 31-летнего периода. В результате ученые выяснили, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов.
Употребление 3-4 яиц в неделю повышало вероятность сердечных заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов.
Однако ученые не рекомендуют полностью исключать эти продукты из рациона, так как они содержат важные питательные вещества.