Инфаркт "молодеет": почему все больше молодых умирают от сердечных приступов?

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкЦентр сердечно-сосудистой хирургии
Центр сердечно-сосудистой хирургии  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Новое исследование кардиологов показало, что в группу риска инфаркта миокарда за последние годы вошли молодые люди от 20 до 30 лет

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik, Ян Габараев. В то время как мировая статистика смертности от болезней сердца постепенно снижается, группа риска инфаркта миокарда "молодеет" - согласно свежим данным, теперь сердечные приступы в полной степени угрожают мужчинам и женщинам от 20 до 30 лет. Об этом со ссылкой на научную публикацию сообщает онлайн-издание Live Science.

Девушка с солнезнащитным кремом на пляже - Sputnik Южная Осетия
И сердцу и сосудам: ученые назвали самый полезный витамин

Более того, несмотря на относительно молодой возраст, 20-ти и 30-летние испытывают такие же тяжелые последствия после инфаркта, как и пациенты старше 40 или более лет.

"Инфаркты среди людей моложе сорока были большой редкостью. Судя по нашим наблюдениям, мы движемся в неверном направлении", - отмечено в публикации.

По результатам исследования, процент лиц моложе сорока, обратившихся в медучреждения с инфарктом, за последние десять лет вырос на два процента. При этом, смертность среди более молодых пациентов никак не отличалась от частоты летальных исходов среди более взрослых.

Сильные морозы - Sputnik Южная Осетия
Кардиологи рассказали о смертельной опасности зимы‍

В частности, ученые связывают это явление с ростом наркомании среди подростков: данные показывают, что около 18 процентов молодых людей с инфарктом принимали ранее кокаин и марихуану.

"Профилактика – это самое важное. Многие думают, что сердечные приступы неизбежны, но на самом деле, большую часть инфарктов можно было избежать благодаря здоровому образу жизни и вниманию к своему здоровью", - замечают авторы исследования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала