Пловцы из Южной Осетии выступят на всероссийском турнире

© Sputnik / Софа ИсаакянЧемпионат по плаванию Южная Осетия
Чемпионат по плаванию Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турнир "MadWave Challenge 2019" в Подмосковье соберет около 900 сильнейших пловцов, Южную Осетию представят 13 спортсменов

ЦХИНВАЛ, 7 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Сборная Южной Осетии по плаванию выступит на третьем этапе Всероссийского турнира по плаванию "MadWave Challenge 2019", сообщила Sputnik глава Федерации плавания Евгения Терлеева.

Евгения Терлеева - Sputnik Южная Осетия
В поисках адреналина: как Евгения Терлеева стала главной по плаванию в Южной Осетии

Всероссийские соревнования "MadWave Challenge 2019" с участием зарубежных спортсменов проходят в четыре этапа. Третий этап стартует в Подмосковье 9-10 марта. В состав югоосетинской сборной вошли 13 спортсменов 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения.

"Мы понимаем, что призовые места нам не достанутся — это очень масштабный турнир, который соберет около 900 участников. В России этот вид спорта очень развит, и на мировом уровне держится на позициях лидера. Участвуя на турнире такого масштаба, мы поймем, к каким высотам нам нужно стремиться", — рассказала Терлеева.

Она также отметила, что поездку на турнир оплатили родители участников.

"К сожалению, никто не оказал нам спонсорской помощи, за исключением главы управления автомобильного транспорта Южной Осетии Альберта Дудаева, предоставившего нам автобус. Все остальные дорожные расходы пришлось полностью взять на себя родителям", — добавила тренер.

Федерация плавания появилась в республике в 2012 году. Проводить соревнования и турниры она начала спустя четыре года — в 2016 году, когда в Цхинвале открылся оснащенный бассейном Дворец спорта "Олимп".

Лента новостей
0