Шеф-повар Георгий Валиев стал призером гастрономического конкурса

© Sputnik / Наталья АйриянВалерий Бекоев
Валерий Бекоев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Блюда призеров будут включены в бортовое меню бизнес-класса на собственных рейсах "Аэрофлота" на три месяца

ЦХИНВАЛ, 7 фев — Sputnik. Шеф-повар Георгий Валиев занял третье место на федеральном гастрономическом конкурсе по разработке меню для авиапассажиров "На высоте. Российский конкурс шеф-поваров", передает Ossetia News.

Сослан Коков – шеф-повар - Sputnik Южная Осетия
Осетинские пироги в Монако: как шеф-повар Коков блеснул на фестивале

Конкурсанты разработали оригинальные рецепты с учетом рекомендованного списка продуктов и требований к бортовому питанию.

Из 53 специалистов в финал прошли 6 шеф-поваров. К финальной части они представили два варианта горячего блюда, холодную и коктейльную закуски и вегетарианское блюдо для меню бизнес-класса.

Результат оценивало профессиональное жюри из сотрудников производителя бортового питания "Аэромар".

Наибольшее количество баллов набрал Артем Лосев (Москва). Второе место занял Усон Эргешов (Москва). Третье - Георгий Валиев (Сочи).

Отмечается, что блюда призеров будут включены в бортовое меню бизнес-класса на собственных рейсах "Аэрофлота" на три месяца.

Лента новостей
0