00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Главные темы
08:00
3 мин
Главные темы
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Главные темы
17:00
3 мин
В центре событий
17:10
2 мин
Главные темы
17:30
3 мин
Утро на Спутнике
К чему приведет усиление влияния НАТО на Ближнем Востоке
08:04
27 мин
Утро на Спутнике
Израиль в ближайшие месяцы не исключает атаки по ядерным объектам Ирана
08:35
26 мин
Утро на Спутнике
Ждать ли новую эпидемию вируса птичьего гриппа
09:04
8 мин
On air
09:13
0 мин
On air
09:34
0 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Осетинские пироги в Монако: как шеф-повар Коков блеснул на фестивале

© premier-cruСослан Коков – шеф-повар
Сослан Коков – шеф-повар - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Национальное осетинское блюдо было впервые представлено в меню международного фестиваля "Гастрономические сезоны"

ЦХИНВАЛ, 25 окт — Sputnik. В Монако прошел гастрономический фестиваль, который собрал ведущих мировых и российских шеф-поваров. Северную Осетию на фестивале представил шеф-повар Сослан Коков, передает информационный портал 15-й РЕГИОН.

День осетинского пива - Sputnik Южная Осетия
Осетинские пироги вошли в пятерку самых популярных блюд у туристов

Осетинские пироги, приготовленные Коковым, стали настоящим открытием для иностранных поваров. История и технология приготовления пирогов удивила всех участников.

Отмечается, что Кокову предоставили 15 килограммов осетинского сыра. Для транспортировки сыра из Осетии в Монако, участники использовали термопакеты, при первой возможности перекладывали сыр в холодильник, но результат оправдал все сложности перевозки. 

"Отрадно наблюдать, как главное национальное блюдо нашей малой родины выходит на международный уровень. Одна из задач мероприятия — представление региона через гастрономическую культуру", — отметила основательница фестиваля Наталья Марзоева.

Она добавила, что Осетия в этом году была представлена в максимально позитивном и "вкусном" свете.

Лента новостей
0