Парламент Южной Осетии выразил поддержку Николасу Мадуро

© Sputnik / Алексей КовалевВенесуэла
Венесуэла  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Законодательный орган Южной Осетии осудил "грубое вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела суверенного государства"

ЦХИНВАЛ, 28 янв - Sputnik. Парламент Южной Осетии выражает полную поддержку законно избранному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, сообщает пресс-служба закоргана.

Бибилов принял участие в церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро - Sputnik Южная Осетия
Президент Южной Осетии прокомментировал ситуацию в Венесуэле

"Реализуя геополитические интересы, США намерены осуществить очередную "цветную" революцию и установить марионеточный режим в Каракасе, чтобы упрочить свои позиции в Латинской Америке. Действия американских властей показывают, что именно они стоят за попыткой государственного переворота в Венесуэле, тем самым провоцируя масштабное кровопролитие", - отмечается в заявлении.

В парламенте добавили, что Вашингтон намерен устроить "новый очаг долгосрочной дестабилизации", тем самым подрывая попытки мирного урегулирования ситуации в Венесуэле.

"Парламент Южной Осетии выступает за разрешение внутриполитического кризиса в Венесуэле в рамках конституционного поля, считая недопустимым внешнее вмешательство и бесцеремонное санкционное давление", - подчеркивается в сообщении.

В парламенте республики также поприветствовали позицию России в данной ситуации, отметив, что она направлена на сохранение верховенства международного права.

Лента новостей
0