Парламент Южной Осетии одобрил соглашения с ДНР и ЛНР

© Sputnik / Наталья АйриянПарламент
Парламент - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Соглашения рассмотрели в ходе состоявшегося во вторник заседания парламента республики

ЦХИНВАЛ, 22 янв – Sputnik. Соглашение о сотрудничестве с законодательными органами Донецкой и Луганской народными республиками одобрили депутаты парламента Южной Осетии на заседании во вторник, сообщает пресс-служба парламента.

Одобрили единогласно

Отметается, что вопрос на рассмотрение депутатов вынес глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

Он пояснил, что законодательные органы РЮО, ДНР и ЛНР согласились о взаимном сотрудничестве, исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом в сфере законотворческой деятельности.

МИД ДНР - Sputnik Южная Осетия
Важный этап: Бибилов о взаимодействии Южной Осетии и ДНР

По словам Кочиева, подписание соглашения с закорганом ДНР планируется в феврале-марте в ходе визита делегации парламента в Донецк.

Проект согласован с коллегами из ДНР. Глава комитета также отметил, что стороны намерены содействовать установлению и развитию прямых контактов между отдельными депутатами, парламентскими комитетами, комиссиями, депутатскими объединениями, аппаратами законодательных органов трех стран.

Депутаты единогласно одобрили соглашения.

Группа дружбы с Сирией

Кочиев также вынес на рассмотрение депутатов вопрос создания постоянной действующей группы дружбы по сотрудничеству парламента РЮО и Народного совета Сирии.

"Между депутатами парламента РЮО и САР было решено сформировать группу дружбы. Состав группы может меняться по желанию депутатов, которые захотят поработать в этой группе", - отметил Кочиев.

Он добавил, что учитывая погодные условия и состояние Транскама, было решено, что визит делегации Сирии в Южную Осетию состоится весной этого года.

Флаги Сирии и Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия
Позитивная динамика: послы Южной Осетии и Сирии встретились в Москве

Как отметил спикер парламента Петр Гассиев, Сирийская Арабская Республика с удовольствием приняла приглашение посетить Южную Осетию. 

"В апреле делегация Сирии собирается к нам приехать. Это будет их первый официальный визит, в ходе которого должно состояться подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между парламентами РЮО и Сирийской Республики", - сказал спикер.

Депутаты парламента единогласно одобрили данный вопрос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала