Позитивная динамика: послы Южной Осетии и Сирии встретились в Москве

© Пресс-служба президента РЮОФлаги Сирии и Южной Осетии
Флаги Сирии и Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Гассиев и Хаддад обменялись мнениями по текущим вопросам двустороннего сотрудничества, а также относительно перспектив углубления отношений двух стран

ЦХИНВАЛ, 22 янв – Sputnik. Сотрудничество между Южной Осетией и Сирией обсудили посол республики в России Знаур Гассиев с сирийским коллегой Риадом Хаддадом, сообщает пресс-служба югоосетинского диппредставительства.

Встреча состоялась в Москве, в ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по текущим вопросам двустороннего сотрудничества, а также относительно перспектив углубления югоосетино-сирийских отношений.

Стороны наметили ряд инициатив, практическая реализация которых представляется возможной в ближайшее время.

"Посол Знаур Гассиев и доктор Риад Хаддад с удовлетворением отметили позитивную динамику контактов между странами, развитию которым способствовало подписание президентами Южной Осетии и Сирии Анатолием Бибиловым и Башаром Асадом в Дамаске договора о сотрудничестве во время официального визита главы Республики Южная Осетия в июле 2018 года", - говорится в сообщении.

© Пресс-служба посольства РЮО в РФ Встреча послов Южной Осетии и Сирии в Москве
Позитивная динамика: послы Южной Осетии и Сирии встретились в Москве - Sputnik Южная Осетия
Встреча послов Южной Осетии и Сирии в Москве

На встрече также отмечалось, что в скором времени планируются визиты сирийских делегаций в Южную Осетию для более детального обсуждения межгосударственных соглашений и договорно-правовой базы.    

Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Открытая страна, открытые выборы: в Южную Осетию приедут наблюдатели из Сирии 

Глава югоосетинской дипмиссии от имени президента Бибилова передал наилучшие пожелания президенту Асаду и народу Сирии, а также приглашение сирийскому лидеру посетить Цхинвал.

Со своей стороны, Хаддад по просьбе президента Асада выразил слова глубокого уважения осетинскому народу и президенту Бибилову.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал и президент Анатолий Бибилов, страны заключили несколько соглашений и наметили шаги взаимодействия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала