Родные остались во Владикавказе: как закрытие Транскама сказалось на Цхинвале

© Пресс-служба МЧС РЮОТранскам
Транскам - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недельный перерыв в работе единственной дороги, связывающей Южную Осетию с Россией, сказался не столько на прилавках магазинов, сколько на не менее важной стороне жизни в республике

ЦХИНВАЛ, 21 янв – Sputnik, Диана Козаева. Дорожное сообщение Южной Осетии с Россией прервано уже седьмой день. Единственный путь – Транскавказская магистраль – все еще под снежными завалами.

Ситуация на Транскаме - Sputnik Южная Осетия
Снег, как бетон: специалисты рассказали о ситуации на Транскаме

Специалисты воздерживаются от прогнозов по срокам открытия трассы, отмечая, что это зависит от объема снега, который надо расчистить после того, как завершится принудительный спуск лавин.

Недельный запрет на движение по Транскаму пока не слишком остро отразился на обеспечении торговых точек продуктами питания, но затронул другие, не менее, а то и более важные стороны жизни людей в Южной Осетии.

"Наш сосед скончался несколько дней назад. Но из его родных никого рядом с ним нет. Его супруга и дети остались во Владикавказе и из-за закрытия дороги не могут вернуться в Цхинвал. Похороны откладывают каждый день", - рассказала жительница Цхинвала Валентина.

По словам другой горожанки Фатимы, еще двух человек, родственников ее знакомых, пришлось хоронить в Северной Осетии, потому что перевезти тела на родину не было возможности.

Все же в таких случаях дорожные службы и МЧС входят в положение людей, потерявших близких, и, по мере возможности, обеспечивает им проезд по трассе.  

Первый снег в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Транскам закрыт пятый день: что происходит на полках магазинов в Цхинвале

В пресс-службе МЧС Южной Осетии Sputnik сообщили, что за время закрытия Транскама ведомству не приходилось прибегать к помощи санитарной авиации. До того момента, пока в республике не появится собственная санавиация, югоосетинские спасатели и медики могут обращаться к российским коллегам.

"Экстренных случаев у нас за последнюю неделю не было. Неотложная помощь требуется тем, кто ездит в Северную Осетию на процедуру гемодиализа. По нашей информации, все эти люди находятся на территории Северной Осетии. Тем не менее, если понадобится экстренная перевозка больных, мы в любое время можем обратиться к нашим коллегам в России", - сказали в МЧС.

Лента новостей
0