ЦХИНВАЛ, 3 дек — Sputnik. Ученые из Школы общественного здравоохранения Гарварда призвали любителей картофеля фри сократить свою порцию до шести долек, поскольку большие порции соленого блюда наносят большой вред здоровью, пишет Life.ru.
Результаты исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinical Nutrition, вызывают тревогу - употребление стандартной порции картофеля фри из 40–50 долек два-три раза в неделю ведет к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.
"Не многие готовы отказываться от порции картофеля фри в заказе. На мой взгляд было бы разумнее, если бы в заказе были салат и только шесть картофелинок", — цитирует издание профессора Эрика Римма.
Специалисты также настоятельно рекомендуют избегать закусок, которые состоят не просто из картофеля фри, а куда добавляются еще и сыр, чили или другие приправы, из-за которых содержание килокалорий на порцию может достигать до 1000.