10:17 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
В мире
Получить короткую ссылку
92 0 0

В фестивале, который пройдет с 11 по 19 сентября в Грозном, примут участие театры из Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Татарстана, Якутии и Чечни.

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский Госдрамтеатр имени Коста Хетагурова представит спектакль Тамерлана Дзудцова "Юлий Цезарь" в III Всероссийском фестивале национальных театров "Федерация", сообщил Sputnik худрук театра Тамерлан Дзудцов.

Культурное мероприятие пройдет с 11 по 19 сентября в столице Чечни. В фестивале также участвуют театры из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Татарстана, Якутии и Чечни.

"Творческий коллектив ГДТ покажет в Грозном спектакль "Юлий Цезарь", в котором заняты народные артисты - Василий Техов, Вильгельм Хасиев и Сослан Бибилов, заслуженные артисты - Жан-Жак Харебов, Батрадз Кумаритов и Сослан Джиоев, а также Эдуард Гаглоев", - отметил Дзудцов.

Кроме того, худрук примет участие в режиссерском баттле.

"В рамках фестиваля пройдет баттл на тему "Национальный театр в поисках идеала", в котором будут участвовать я и режиссер Буинского государственного драматического театра Тимур Кулов", - сказал он.

В программе фестиваля - мастер-класс Нины Карповой "Медиапространство как среда социального взаимодействия" и круглый стол "Перспективы национальных театров на российских и международных фестивалях". Кроме того, состоятся творческие встречи с народным артистом РФ Юрием Васильевым и актрисой театра и кино Ольгой Кабо.

Главные темы

Орбита Sputnik