06:37 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
В мире
Получить короткую ссылку
58 0 0

По словам мэра Москвы, ситуация с COVID-19 в столице постепенно нормализуется, что позволяет снять часть ковидных ограничений

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik. В столице России начали смягчать санитарные ограничения, введенные из-за коронавируса. Об этом сообщается в личном блоге мэра Москвы Сергея Собянина. 

Так, с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

"В то же время мы рекомендуем работодателям и в дальнейшем сохранять "удаленку", если это возможно без ущерба для деятельности организаций", - говорится в блоге.

Также отменяется требование проводить термометрию сотрудникам каждые четыре часа в течение рабочего дня, но работодатели по-прежнему должны выполнять термометрию работников перед началом рабочего дня. Отменяется и требование о регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10 процентов персонала каждые 15 дней).

Снимаются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

Многие другие профилактические меры пока остаются в силе. Также нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения и на посещение театров, концертов и кино.

Главные темы

Орбита Sputnik