23:56 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2211)
57 0 0

В качестве меры борьбы с распространением коронавируса, глава Всемирной организации здравоохранения отметил вакцинацию. По его словам, вакцинация 70 процентов населения каждой страны сможет остановить пандемию.

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире может появиться новый штамм коронавируса, который окажется более опасным, нежели выявленный недавно дельта-вариант, сообщает РИА Новости. 

По словам Гебрейесуса, возникновение нового штамма может произойти из-за продолжения распространения коронавирусной инфекции по всему миру.

"И чем больше вариантов, тем выше вероятность, что один из них сможет найти лазейку от вакцин и вернуть нас в самое начало", — отметил глава ВОЗ.

Он уточнил, что сложившаяся ситуация требует соответствующих мер. Задачей Всемирной организации здравоохранения в борьбе с коронавирусом является привить к сентябрю 2022 года 70 процентов населения в каждой стране.

"Наша цель – глобальное восстановление. Мы можем положить конец пандемии. Чтобы выполнить цель о вакцинации 70 % населения к сентябрю, нам потребуется 11 миллиардов вакцин. Это потребует срочных мер. Но сейчас происходит беспрецедентный кризис, и он требует беспрецедентных мер", - сказал Гебрейесус.

Темы:
Пандемия коронавируса (2211)

Главные темы

Орбита Sputnik