14:51 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
В мире
Получить короткую ссылку
53 0 0

Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что Россия развивается, какие бы санкции к ней не применяли

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik. В ходе прямой линии президент России Владимир Путин ответил на вопрос об отношениях с США.

"Период однополярного мира прошел, и вы должны исходить из того, что мир меняется, меняется быстро", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что какие бы санкции ни применяли к России, она все равно развивается, "ее экономический суверенитет повышается, обороноспособность достигла очень высокого уровня".

Комментируя нарушение США "красных линий", президент заявил, что Россия не будет делать ответные шаги во вред себе.

"Делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем. Например, до сих пор американцы летают в космос на наших ракетных двигателях, до сих пор используются широко наши ракетные двигатели, чтобы американские космические корабли выходили в космос. Десяток лет поставляли, что же нам приостанавливать, себе во вред что ли? <...> Если они переходят какие-то границы, мы находим ассиметричные способы ответа, которые являются достаточно чувствительными для наших партнеров", - сказал Путин.

Также президент выразил надежду, что отношения между Россией и США войдут в нормальные рамки.

"Я очень рассчитываю на то, что все-таки (к США придет - ред.) осознание того, что мир меняется. И в этом меняющемся мире произойдет переосмысление своих собственных приоритетов и интересов, и приведет к тому, что все-таки мировое устройство примет более благообразный характер, а отношения наши, в том числе с Соединенными Штатами, войдут в нормальные рамки", - сказал Путин.

Главные темы

Орбита Sputnik