Президент США заявил о необходимости стабильных отношений с Россией

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джо Байден также отметил, что его предшественник Дональд Трамп нанес "невообразимый ущерб" диалогу США с союзниками

ЦХИНВАЛ, 29 июн — Sputnik. Американский лидер Джо Байден, выступая на мероприятии Нацкомитета Демократической партии, заявил, что отношения Москвы и Вашингтона должны быть стабильными и предсказуемыми. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я дал понять президенту Путину в России, что <...> у нас должна быть возможность сотрудничать там, где у нас есть общие интересы, — в вопросах ядерного нераспространения и изменения климата", — сказал Байден.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2021
Путин и Байден выступили с совместным заявлением после саммита в Женеве
Говоря о разногласиях между двумя странами, Байден пообещал принять ответные меры в случае кибератак и "вмешательства" в американскую экономику.

Он также обвинил своего предшественника Дональда Трампа в том, что тот нанес "невообразимый ущерб" диалогу Соединенных Штатов с союзниками. При этом он не уточнил, о каком именно ущербе идет речь.

Саммит Россия — США состоялся в Женеве 16 июня. Путин и Байден общались на саммите 4,5 часа и пришли к некоторым договоренностям. В частности, российский лидер заявил, что решено начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, стороны приняли совместное заявление о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.

Лента новостей
0