22:42 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
В мире
Получить короткую ссылку
102530

Согласно документу, для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра.

ЦХИНВАЛ, 15 июн — Sputnik. Госдума РФ во вторник приняла закон, отменяющий обязательный техосмотр транспортного средства для получения полиса ОСАГО, сообщает РИА Новости.

В настоящее время, согласно закону "О безопасности дорожного движения", обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется лишь при условии проведения государственного технического осмотра или техосмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области техосмотра.

Согласно принятому во вторник Госдумой закону, для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. 

"Это изменение сначала предлагалось в другом законопроекте, но в целях ускорения его принятия оно было перенесено в этот закон. В принципе, все согласны - и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России - с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром", - цитирует РИА Новости главу думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Закон должен будет вступить в силу с 22 августа 2021 года.

Главные темы

Орбита Sputnik