16:51 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
В мире
Получить короткую ссылку
147 0 0

Изучив медицинские карты около 1,5 миллиона человек, ученые выяснили, что люди, рожденные в одном месяце, получают одинаковые заболевания.

ЦХИНВАЛ, 22 апр — Sputnik. Врач и популярный телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1", как месяц рождения связан с риском получения того или иного заболевания.

Опираясь на данные исследования американских ученых, специалист пояснил, что изучение медкарт примерно 1,5 миллиона человек в конце XX века позволило определить, что люди, рожденные в одном месяце, получают одинаковые заболевания.

Так, у родившихся в январе чаще возникали проблемы с сердцем и сосудами - гипертония и кардиомиопатия, а у тех, кто родился в феврале — больше проблем с дыхательной системой, вплоть до рака бронхов, сообщил доктор. Родившиеся в марте склонны к пороку митрального клапана сердца и аритмии.

У "апрельских" чаще встречалась стенокардия, а у "майских" — низкий вес при рождении. У рожденных в июне нашли предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле — к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, а в августе — к астме.

При этом врач выразил уверенность, что эти предрасположенности не связаны с генетикой людей, пояснив, что это статистический факт.

Главные темы

Орбита Sputnik