16:19 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
В мире
Получить короткую ссылку
35 0 0

Такое заявление российский лидер сделал во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое длилось больше часа

ЦХИНВАЛ, 21 апр – Sputnik. Россия должна быть готова разработать тест-системы в течение четырех дней, если появится инфекция, аналогичная коронавирусу, а также в кратчайшие сроки создавать вакцины. Об этом президент России Владимир Путин заявил, выступая с посланием Федеральному собранию.

"В случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус или, может быть, больше, не дай бог, Россия должна быть готова в течение четырех дней - именно в течение четырех дней - разработать собственные тест-системы, и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству", - сказал Путин.

Во время выступления президент также заявил, что необходимо обеспечить независимость России по всему спектру вакцин и лекарств, в том числе против вирусов, устойчивых к антибиотикам.

"У нас должен быть мощный, надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности. Мы понимаем теперь, что это такое. Нужно обеспечить независимость России в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков", - сказал Путин.

Он отметил, что сделать это надо с максимальным использованием российского оборудования и отечественных компонентов.

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в среду в 12.00 мск. Мероприятие впервые прошло в Центральном выставочном зале "Манеж". В нем приняли участие члены правительства, депутаты и сенаторы, а также губернаторский корпус.

В своем послании Путин затронул вопросы преодоления бедности, обеспечения адресной помощи нуждающимся, развития здравоохранения, проблем образования и демографии, а также коснулся вопросов, связанных с внешней политикой и предстоящих парламентских выборов. Оглашение послания Федеральному собранию заняло 78 минут, вместо запланированных 60.

Главные темы

Орбита Sputnik