14:30 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
В мире
Получить короткую ссылку
71 0 0

Суперлигу планируется сделать ежегодным соревнованием по футболу, в котором будет участвовать определенная группа ведущих европейских клубов.

ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Двенадцать европейских топовых футбольных клубов  подтвердили свое участие в Суперлиге.

О создании футбольной Суперлиги было официально объявлено в воскресенье, и уже  в понедельник шесть английских клубов, а также по три итальянских и испанских клуба — "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм", "Ювентус", "Милан", "Интер", "Барселона", "Реал" и "Атлетико" — массово подтвердили свое участие в лиге.

По задумке организаторов элитной футбольной лиги, Суперлига - планируемое ежегодное соревнование по футболу, в котором будет участвовать определенная группа ведущих европейских клубов.

Несмотря на то, что сейчас согласие подтвердили 12 команд, по идее организаторов, в лиге будет 20 клубов. В каждой группе будет по десять команд, которые сыграют друг с другом два круга. Таким образом, одна команда проведет 18 матчей в данной лиге. Старт игр планируется на август.

Президентом Суперлиги стал глава футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Перес, а его заместителями назначены Джоэль Глэйзер и Андреа Аньелли.

При этом, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о санкциях против участников Суперлиги. Клубы, участвующие в турнире, будут исключены из домашних чемпионатов и турниров международного уровня. Кроме того, игроки команд-участниц Суперлиги не смогут представлять свои сборные на чемпионатах мира. К протесту УЕФА присоединились Английская премьер-лига, Российская премьер-лига и другие европейские чемпионаты.

Банк JP Morgan готов вложить в турнир 4,6 миллиарда фунтов, так как планирует вернуть эти деньги за счет будущих доходов от прав на трансляции. Также лигу поддерживает компания Key Capital Partners, которая занимается раскруткой стартапов.

Главные темы

Орбита Sputnik