15:09 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1968)
50 0 0

В России на данный момент зарегистрированы три вакцины от коронавируса - "Спутник V", созданный специалистами Центра имени Н. Ф. Гамалеи,"ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и"КовиВак" центра имени М. П. Чумакова.

ЦХИНВАЛ, 9 апр — Sputnik. Российский Минздрав выдал разрешение на проведение первой-второй фаз клинических исследований вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона-Н", сообщает РИА Новости.

Испытания безопасности, переносимости и других свойств препарата на основе пептидных антигенов, разработанного центром "Вектор", проходят с участием добровольцев в возрасте 18-60 лет. Они завершатся в сентябре этого года.

Основной препарат этой организации — "ЭпиВакКорону" — зарегистрировали в октябре прошлого года. Роспотребнадзор заявил, что эффективность препарата по итогам первой и второй фаз испытаний составила 100%. Третий этап продолжается: в исследованиях участвуют 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. В гражданский оборот уже выпустили более 45 тысяч доз, масштабное производство запланировано на февраль.

Темы:
Пандемия коронавируса (1968)

Главные темы

Орбита Sputnik