04:57 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
В мире
Получить короткую ссылку
137 0 0

Крупнейшие со времен холодной войны маневры пройдут в мае-июне. На них будут отрабатывать оборонительные и наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Учения пройдут в Черногории, Косово и Албании с участием местных военных.

ЦХИНВАЛ, 3 апр - Sputnik. Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в рамках учений Defender Europe 2021 будет отработана "война с Россией".

По словам Арестовича, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики, основная цель — Крым и Балканы.

"Defender Europe 2021 — переводится как "защити Европу". Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией", — приводит РИА Новости слова дипломата.

В Госдуме и Совфеде прокомментировали сообщения о необходимости участия в учениях НАТО Defender Europe 2021 со стороны Украины, чтобы "отработать войну с РФ".

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что Киев пытается показать свою значимость, а также желает доказать гражданам, что альянс сформировал группировку именно ради Украины.

Он отметил, что учения могут быть устроены с коммерческой целью, чтобы заработать. Бальбек назвал "наивными" ожидания Киева о том, что европейские союзники будут воевать за интересы президента Зеленского.

Депутат от Крымского региона Михаил Шеремет, в свою очередь, считает, что после подобного заявления Запад не сможет отрицать агрессивную сущность НАТО. Он посоветовал альянсу "хорошо почитать историю Великой Отечественной войны", прежде чем предпринимать какие-либо военные шаги в сторону России, и вовремя одуматься.

"Последствия для агрессора будут весьма плачевны", — подчеркнул он. 

Главные темы

Орбита Sputnik