02:16 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
В мире
Получить короткую ссылку
37934

Известному российскому журналисту Владимиру Познеру накануне пришлось покинуть столицу Грузии, куда он приехал отпраздновать свой 87-й день рождения - его визит вызвал в Тбилиси беспорядки.

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik. В Южной Осетии будут рады видеть российского журналиста Владимира Познера, так как жители республики ценят гостей, сказала Sputnik зампредседателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

Накануне Познер с друзьями прилетел в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, но вскоре был вынужден вернуться в Москву. В грузинской столице прошли протесты, участники которых потребовали, чтобы он немедленно покинул город. По мнению протестующих, журналист не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с его заявлениями о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

"Подобные действия представителей оппозиционных партий, вне всякого сомнения, неприемлемы, хотя бы потому, что Грузия позиционировала себя как туристически привлекательная страна. Такими поступками они рискуют подорвать имидж гостеприимной республики. То есть любой российский гражданин, который захочет посетить Грузию — рискует попасть в такую ситуацию", — сказала Гатикоева.

По ее словам, в Грузии ежегодно отдыхают около полутора миллионов граждан России - около 20 процентов от всего годового туристического потока.

"Познер совершил частный визит. Представители оппозиционных партий и их сторонники связали посещение Тбилиси с днем рождения бывшего президента Гамсахурдиа. Я думаю, они пытаются найти логические цепи там, где это делать не нужно", — пояснила она.

Здесь надо понимать, продолжила Гатикоева, что главная цель представителей оппозиции — это дискредитировать действующую власть, а закидывание яйцами, отключение света можно расценивать как мелкое хулиганство.

"Мы были бы рады приезду Владимира Владимировича Познера и я думаю, что мы всегда рады гостям независимо от их личной точки зрения", — заключила она.

Главные темы

Орбита Sputnik