12:40 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
В мире
Получить короткую ссылку
53 0 0

Пилотная версия стала своеобразной репетицией, которая позволила нащупать узнаваемый ныне стиль и подкорректировать актерский состав, рассказал исполнитель роли Визериса Таргариена

ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Международный телехит "Игра престолов" мог бы сильно отличаться от ныне известного варианта, если бы создатели сериала пошли по пути оригинального пилотного эпизода, заявил британский актер Гарри Ллойд, сыгравший Визериса Таргариена, сообщает РИА Новости со ссылкой на Express.

Как рассказал актер, в выпущенном HBO пилоте роль Дейенерис Таргариен играла Тамзин Мерчант, только потом эту роль отдали Эмилии Кларк.

Кроме того, у Гарри был другой парик, из титана и серебра.

"Мы рассуждали так: "я не такой, как Драко Малфой (персонаж саги о Гарри Поттере), я не такой, как Леголас (герой книги и фильмов "Властелин колец"). Как мы это покажем?” — вспоминает актер.

Фильмы и книги о Гарри Поттер были на пике популярности, когда в 2009 году снималась пилотная версия, так что подражание одному из самых узнаваемых злодеев волшебного мира, возможно, было преднамеренным выбором. Тем не менее, Ллойд чувствовал, что другой взгляд на его героя был бы более подходящим, и таким образом родилась прическа Визериса.

HBO в итоге отказаться от пилотной версии и начать все сначала. Внесли несколько изменений, включая повторный кастинг на роль Дейенерис и ее свадьбы с Дрого, которая в итоге состоялась днем, а не по первоначальному плану — ночью.

Несмотря на высокое качество производства и звездный состав, эксперты предполагают, что сериал не имел бы такого успеха, если бы во время последующих съемок придерживались пилотной версии.

Ллойд признался, что авторам сериала очень повезло, что им "позволили репетицию стоимостью десять миллионов долларов".




Главные темы

Орбита Sputnik