23:09 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1624)
39 0 0

Масштабная вакцинация населения началась в России 5 декабря , сначала открылись пункты в Москве, а затем и по всей стране. Отмечается, что в первую очередь прививать будут группы риска — врачей, учителей, социальных работников.

ЦХИНВАЛ, 16 дек — Sputnik. Российская биотехнологическая компания Biocad начала поставки антиковидного препарата "Спутник V" для проведения масштабной вакцинации от коронавируса, сообщает в среду РИА Новости.

Масштабная вакцинация населения в России началась 5 декабря — сначала открылись пункты в Москве, а затем и по всей стране. Отмечается, что в первую очередь прививать будут группы риска — врачей, учителей, социальных работников.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, не участвовавшие в клинических исследованиях вакцины и у которых отсутствуют хронические заболевания. Вакцинация противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали в середине августа. Вакцину создали на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, летом она успешно прошла две стадии исследований. По результатам второго промежуточного анализа данных третьей фазы испытаний, в которых участвуют 40 тысяч человек, "Спутник V" показал 95-процентную эффективность.

Темы:
Пандемия коронавируса (1624)



Главные темы

Орбита Sputnik