10:16 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
В мире
Получить короткую ссылку
72 0 0

Специалист перечислила продукты, а также блюда из них, которые помогут справиться организму с осенней хандрой.

ЦХИНВАЛ, 18 ноя — Sputnik. В осенне-зимний период стоит есть больше продуктов, которые стимулируют выработку так называемых гормонов счастья: серотонина, дофамина и эндорфинов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на врача-диетолога Инну Заикину. При этом, для синтеза поднимающего настроение серотонина нужна аминокислота триптофан, углеводы, витамины группы B, магний и цинк.

Огромное количество триптофана содержится в какао-бобах, поэтому чашка какао на завтрак - гарант хорошего настроения. Диетолог рекомендует есть салат из ярких овощей, омлет со шпинатом и сыром или овсяную кашу с орехами и бананом, поскольку в них много жирных кислот и витаминов А, Е, D, а также триптофана.

Паштет из авокадо, миндаль или арахисовую пасту на десерт – идеальная еда на обед. Кроме того, кладезем омеги-3, триптофана, витамина В6, магния и эндорфинов являются черный шоколад, женьшень, перец чили и иные острые специи.

На ужин диетолог рекомендовала подать морскую рыбу с брокколи, чечевицей и перцем чили. Приятным и полезным завершением дня может стать чашка травяного чая со специями с горьким шоколадом.




Главные темы

Орбита Sputnik