22:48 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76
В мире
Получить короткую ссылку
139 0 0

В Италии ввели комендантский час из-за коронавируса, ужесточили ограничения из-за коронавируса и в Польше. Кроме того, за прошедшие сутки три антирекорда по коронавирусу поставила Греция.

ЦХИНВАЛ, 5 ноя — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 47 675 228, от COVID-19 умерли 1 217 745 человек.

Ситуация в мире

В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 входят США (9,4 миллиона случаев коронавируса), Индия (8,3 миллиона), Бразилия (5,5 миллиона), Россия (1,6 миллиона) и Франция (1,4 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро четверга также входят:

  • Испания            —       1 259 366        
  • Аргентина         —       1 195 276       
  • Британия             —     1 102 290  
  • Колумбия         —        1 099 392
  • Мексика         —           938 405                                           

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за минувшие сутки увеличилось на 436 068, ранее были выявлены 428 668 новых случаев COVID-19. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (20,8 миллиона), Европе (11,8 миллиона) и Азии (9,4 миллионов).

В Италии ввели комендантский час из-за коронавируса. Очередной пакет ограничительныз мер вступит в действие в ночь на четверг и продлится до 3 декабря. Главной его деталью станет комендантский час с 22 до 5 часов утра: передвижение по улице будет разрешено только по состоянию здоровья, по работе и учебе или в случае крайней необходимости. Кроме того, в целом по стране закроются музеи и галереи, а в субботу и воскресенье прекратят работу крупные торговые центры. Вместимость общественного транспорта сокращается наполовину, а ученики старших классов переходят на дистанционное обучение.

Ужесточили ограничения из-за коронавируса и в Польше - с субботы в стране закроются театры, кинотеатры, музеи. Также временно закроются галереи и многие магазины. Все гостиницы в Польше будут работать только для гостей, находящихся в командировках. Кроме того, начальные школы страны с понедельника расширят обучение в дистанционном формате, эта мера будет действовать по меньшей мере до 29 ноября. В среду в Польше был зафиксирован очередной рекорд по количеству заболеваний коронавирусом – за сутки в стране вывили 24 692 случая заражения и 373 летальных исхода.

Три антирекорда по коронавирусу - по количеству инфицированных за сутки COVID-19, умерших и находящихся на искусственной вентиляции легких - поставила Греция за сутки. В связи с резким ростом числа инфицированных в Греции со вторника введен частичный локдаун по всей стране, в городах Салоники и Серры – карантин на две недели.

Британия за минувшие сутки обновила рекорд по числу смертей от COVID-19 – 492. Отмечается, что это новый антирекорд второй волны. С четверга в Англии начинается новый национальный карантин, который продлится до 2 декабря. В регионе вводятся меры, фактически аналогичные весеннему локдауну. Исключение делается для детских садов, школ, университетов, строительных и промышленных предприятий - всем им рекомендовано продолжить работу. Закрыться должны предприятия сфер отдыха, развлечений и гостеприимства, в том числе пабы, бары, рестораны. Люди не должны покидать дома без необходимости.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За минувшие сутки в России выявили 19 768 случаев COVID-19 — это новый рекорд. Предыдущий рекорд по суточному приросту заболеваемости был зафиксирован 1 ноября — 18 665 случаев. Общее количество зараженных в стране достигло 1 693 454.

Число летальных исходов и количество выписавшихся из больниц также обновили максимумы - скончались 389 и вылечились более 395 тысяч пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 29 229.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 47 миллиона человек на планете, скончались более 1,2 миллиона зараженных.




Главные темы

Орбита Sputnik