17:49 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
46 0 0

Также Путин поручил бесплатно обеспечивать лекарствами пациентов с COVID-19, которые болеют в легкой форме и лечатся амбулаторно

ЦХИНВАЛ, 28 окт – Sputnik. Регионам России выделят более десяти миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут на транспортное обслуживание тех, кто в этом нуждается, на закупку средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы и проведение тестирований. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает РИА Новости.

Также Путин заявил, что речи о второй волне коронавируса в России нет.

"Мы не говорим, там, о какой-то второй волне, но как вот мы совсем недавно, еще утром обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов. Надо держать руку на пульсе и реагировать эффективно, своевременно реагировать на происходящие события".

Президент отметил, что власти следят за ситуацией, идет работа на экспертном уровне, но вопросов остается немало.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионах неоднозначная. По ее словам, по данным на конец минувшей недели, в 38 субъектах заболеваемость растет, в 18 регионах ситуация нестабильная, в 29 — положение относительно стабильно.

За сутки в России выявили 16 202 новых случая коронавируса. Всего в стране, по данным оперативного штаба, зафиксировано 1 563 976 случаев коронавируса, 1 171 301 человек выздоровели, 26 935 – умерли.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik