10:16 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1172)
2598 0 0

В связи с неблагоприятной эпидемобстановкой власти Москвы вводят новые ограничительные меры. Ранее столичные власти распорядились перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, а также продлили осенние каникулы в школах.

ЦХИНВАЛ, 6 окт — Sputnik. Власти Москвы временно приостановили бесплатный проезд для столичных школьников и пенсионеров в общественном транспорте, сообщает РИА Новости

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, ситуация с COVID-19 осложняется с каждым днем, поэтому такое решение позволит защитить пожилых москвичей. 

"Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило тысячу человек. Рост продолжается", — объяснил градоначальник.

Решение о приостановлении льготного проезда вступит в силу в пятницу 9 октября - для детей ограничения продлятся до 18 октября, для пожилых москвичей - до 28 октября.

Кроме того, закроются кассы по продаже билетов в учреждения культуры, их можно будет приобрести только онлайн. Предполагается, что это поможет контролировать заполняемость залов и соблюдение правил рассадки.

За последние сутки в России выявили 11 615 новых случаев COVID-19, из них 4082 в Москве. Ранее столичные власти призвали соблюдать масочный и перчаточный режимы, распорядились перевести не менее 30% сотрудников на удаленку (за непредоставление данных об этом предусмотрены штрафы), а также продлили осенние каникулы.

Темы:
Пандемия коронавируса (1172)



Главные темы

Орбита Sputnik