07:18 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1102)
501 0 0

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 782 человека. Из них 226 пациентов выздоровели, семь человек с диагнозом COVID-19 скончались.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Власти Абхазии возвращают ограничения из-за коронавируса, сообщает в пятницу Sputnik Абхазия.

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Аслан Бжания, основываясь на решении Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции.

Так, согласно документу, с 5 октября на территории республики запрещается проведение свадебных и иных торжественных мероприятий, массовых спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях. Исключение составляют учреждения культуры, которые смогут работать, соблюдая все предписания: масочный режим, ежедневная дезинфекция помещений, размещение зрителей с учетом дистанции.

Кроме того, рекомендовано ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.

Объектам общественного питания необходимо обеспечить соблюдение требований по расстановке столов с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра) и использованию обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки).

Администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков необходимо ежедневно осуществлять дезинфекцию территорий. Все продавцы обязаны работать в масках и перчатках.

Местным администрациям необходимо обеспечить ежедневную дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

По последним данным, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет 782 человека. Из них 226 пациентов выздоровели, семь человек с диагнозом COVID-19 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 30 миллионов человек на планете, скончались свыше 946 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (1102)



Главные темы

Орбита Sputnik