06:11 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
139 0 0

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи, созданием вакцины занимается новосибирский центр "Вектор", который уже начал испытание на людях трех своих прототипов

ЦХИНВАЛ, 3 сен — Sputnik. Получившие вакцину от COVID "Вектор" добровольцы прошли первый этап - у всех выписанных участников выработались антитела к коронавирусу, сообщает РИА Новости.

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи — "Спутник V", созданием вакцины занимается новосибирский центр "Вектор", который уже провел исследование на людях трех своих прототипов. Все участники первого этапа клинических испытаний вакцины"Вектор", прошли двукратную вакцинацию и выписаны из стационара. У всех девяти добровольцев выработались антитела, они чувствуют себя хорошо.

Все испытания вакцины "Вектор" планируют завершить в сентябре, а к этапу регистрации препарат подойдет в октябре. В производство вакцина поступит в ноябре.

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 разработали совместно НИЦЭМ имени Гамалеи с Российским фондом прямых инвестиций. Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.

В конце августа российский Минздрав выдал центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса. Они начнутся уже на этой неделе.




Главные темы

Орбита Sputnik