22:52 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (786)
48 0 0

Вероятность второй волны распространения коронавирусной инфекции составляет около 90%, и она может начаться уже летом

ЦХИНВАЛ, 6 июня - Sputnik. Известный в Японии врач-инфекционист Акихиро Сато заявил, что при второй волне распространения COVID-19 заболевших может быть больше, чем при первой, пишет РИА Новости.

Также Сато подчеркнул, что сейчас очень мало положительных реакций на тесты на антитела, которые проводят в Японии и других странах.

"Это значит, что остальное население, около 99 процентов, не переболело. Таким образом, возможно, что число зараженных при второй волне будет больше, чем при первой. Когда антитела будут у 60 процентов, тогда новая волна заражений не страшна и распространения не будет, но до этого еще очень далеко", — сказал инфекционист.

По его словам, при 99% заболевших система здравоохранения не сможет принять огромное число пациентов при стремительном росте заболеваний.

"Может быть и так, что будет не только вторая волна, но и другие, и мы будем жить в сменяющих друг друга периодах самоизоляции и ослабления ограничений. Как в Корее — они опять объявили о введении режима самоизоляции из-за роста заражений. Нечто подобное, возможно, будет происходить и в других странах", — заключил эксперт.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 6,7 миллионов человек на планете, скончались свыше 395 тысячи зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (786)



Главные темы

Орбита Sputnik