03:46 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Справки
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (793)
81 0 0

За сутки в странах Латинской Америки зафиксировано рекордное число смертей. Больше всего умерших в Бразилии - 1008 человек

ЦХИНВАЛ, 6 июня - Sputnik. Число случаев заражения COVID-19 в мире достигло 6 742 875, жертвами COVID-19 стали свыше 395 тысяч человек — свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США).

Ситуация в мире

Лидером по числу инфицированных остаются США, где выявлены 1 897 875 зараженных. Бразилия находится на втором месте (614 941.), Россия — на третьем (449 256), Великобритания — на четвертом (284 734), Испания — на пятом (240 978).

© AFP 2018 / Ernesto Benavides
Родственник жертвы коронавируса несет крест по кладбищу на окраине Лимы, Перу

Страны ЕС обсуждают открытие внутренних границ к 1 июля. Британия и Швеция считаются самыми опасными для посещения странами в Европе. Тем временем статистика заражений в Индии и Иране снова пошла вверх, что, по мнению экспертов, может означать вторую волну пандемии коронавируса. В Северной Америке печально лидируют США, которые также являются наиболее пострадавшей от COVID-19 страной в мире. В Южной и Центральной Америке - Бразилия и Мексика. В Африке - ЮАР, Египет и Нигерия. В Азии - Индия и Иран.

© REUTERS / Steve Marcus
Танцовщица в защитной маске в отеле-казино Лас-Вегаса

Для борьбы с распространением болезни страны "большой двадцатки" и приглашенные государства договорились выделить более 21 млрд долларов - соответствующее заявление было опубликовано на сайте G20 в ночь на субботу.

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации относительно использования масок, призывает носить их в том числе в общественном транспорте и магазинах, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным COVID-19.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает третье место после Соединенных Штатов и Бразилии.

Число подтвержденных случаев коронавируса составило 458 689.

От COVID-19 умерло 5725 зараженных, выздоровело 221 388 человек.

Российский препарат "Авифавир", эффективность которого в борьбе с коронавирусом уже доказана, будет бесплатным для пациентов по полису обязательного медицинского страхования. Уже на следующей неделе, 11 июня, препарат поступит в клиники страны. "Авифавир" не будет продаваться в аптеках. В ходе испытаний стало понятно, что препарат очень эффективен. У большинства пациентов за три дня снижалась температура. Россия вместе с Японией, США и Китаем находится в четверке стран, которые обладают лекарством прямого действия против COVID-19.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 6,7 миллионов человек на планете, скончались свыше 395 тысячи зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (793)



Главные темы

Орбита Sputnik