12:47 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (789)
341110

Новое исследование китайских ученых демонстрирует, что новый коронавирус одинаково хорошо распространяется и в жару, и в холод.

Ученые из университета Фудань в Шанхае изучили метеоусловия в 286 странах мира с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции.

Всем известно, что заболеваемость гриппом снижается в теплое время года, и вырастает ближе к зиме. Такая же динамика справедлива и для вируса SARS, жертвами которого в начале "нулевых" стали сотни человек.

Такая особенность, вероятно, связана с тем, что в солнечную погоду у людей выше концентрация витамина D в крови, что стимулирует иммунную систему и позволяет организму эффективнее бороться с патогенами.

В то же время, медики из университета Фудань не нашли никакой взаимосвязи между погодой и распространением COVID-19.

Таким образом, в этом отношении COVID-19 больше напоминает вирус MERS. Последний легко выживает в экстремальной жаре, имеет катастрофический уровень смертности в 30 процентов и, к счастью, распространяется не так легко, как COVID-19.

Ученые по всему миру солидарны, что единственные "рабочие" способы борьбы с коронавирусом – режим самоизоляции, социальная дистанция и гигиена рук.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 4 миллионов человек на планете, скончались свыше 281 тысячи зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (789)



Главные темы

Орбита Sputnik