07:32 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
38 0 0

Коронавирусом заражены уже более 1,3 миллиона человек на планете, скончались свыше 73 тысяч зараженных

ЦХИНВАЛ, 7 апр — Sputnik. Домашние животные не являются переносчиками коронавируса COVID-19, у некоторых из них может быть свой подвид инфекции, но он не передается людям. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал кандидат медицинских наук Сергей Сусин.

Специалист также отметил, что у некоторых людей болезнь протекает бессимптомно. В таком случае, вероятность заражения от инфицированного сводится к минимуму. 

"Мы заражаемся и не болеем. Мы ее не чувствуем. И в данном случае возможность заражения минимальна. Нужен очень тесный контакт, чтобы при бессимптомном ходе заболевания кого-то заразить", - рассказал эксперт.

Сусин добавил, что инфицированным людям с отсутствием каких-либо симптомов не стоит опасаться последствий коронавируса для организма.

По словам эксперта, коронавирус любит температуру ближе к нулю. Температура выше 20 градусов не способствует его распространению.

А на поверхности вирус может существовать от нескольких часов до пары суток.

"Если поверхность гладкая металлическая, то его жизнь там минимизирована до нескольких часов. А шероховатые и пористые поверхности позволят при благоприятных и температурных условиях ему жить где-то до суток, а может и более", - объяснил он.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Коронавирусом заражены уже более 1,3 миллиона человек на планете, скончались свыше 73 тысяч зараженных.

 

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik