20:44 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (668)
33 0 0

Случай заражения новым коронавирусом одного из постояльцев курорта стал третьим на территории Испании

ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik. Примерно тысячу человек изолировали в отеле на испанском острове Тенерифе после того, как у одного из постояльцев обнаружили коронавирус, сообщает El Pais.

Отмечается, что в настоящее время всем туристам запрещено покидать заведение.

Это третий случай заболевания COVID-19 в Испании. Известно, что зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии. Диагноз ему был поставлен после обращения с симптомами в местную больницу.

Итальянец помещен на карантин. Сейчас медики проверяют на заражение всех, кто мог контактировать с заболевшим.

В настоящее время на территории Италии подтверждены случаи заражения коронавирусом более чем у 260 человек. Подавляющее их большинство — на севере страны, однако во вторник стало известно о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Жертвами коронавируса, по данным на 26 февраля, стали 2 663 человек, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 77 658 человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (668)



Главные темы

Орбита Sputnik