04:31 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
В мире
Получить короткую ссылку
34 0 0

Специалисты назвали несколько версий того, почему мужчины больше подвержены риску заражения коронавирусом, чем женщины

ЦХИНВАЛ, 13 фев – Sputnik. Коронавирус, вспыхнувший в Китае в декабре прошлого года, опаснее для мужчин, чем для женщин. Об этом сообщили российские вирусологи, передают Известия.

По мнению врачей, в легких мужчин вирус быстрее развивает атипичную пневмонию, так как они больше подвержены курению. Также возможно существуют генетические предрасположенности к более тяжелому течению болезни. Большая социальная активность, по словам медиков, также может служить объяснением тому, что большая часть смертей приходится на мужское население. 

В Китае проанализировали половозрастной состав первых 425 умерших от коронавируса. Выяснилось, что две трети подтвержденных смертей — мужчины.

Профессор Галина Кожевникова отметила, что преобладающая доля мужчин среди жертв вирусных инфекций известна науке. Одно из таких заболеваний — саркома Капоши, злокачественное поражение мягких тканей, вызванное преимущественно вирусом герпеса VIII типа.

"Однако в случае с коронавирусом, эта версия требует серьезного научного обоснования и является лишь гипотезой", - сказала она.

Списать половую избирательность патогена только лишь на статистическую погрешность и социальные контакты нельзя. Стоит учитывать и тот факт, что в силу целого ряда причин средняя продолжительность жизни мужчин в мире также ниже — 67,5 года против 77,6 года у женщин.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Всего число жертв достигло 1367, излечились 5911. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому ВОЗ 11 февраля дала название COVID-2019.




Главные темы

Орбита Sputnik