17:07 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (988)
142610

Ученые выяснили, что лекарство, применяющееся для борьбы с малярией на протяжении уже 70 лет, может быть использовано для клинического лечения зараженных новым коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 6 фев — Sputnik. Исследователи из Института вирусологии города Ухань и Пекинского института фармакологии и токсикологии заявили, что препарат хлорохин способен противостоять коронавирусу нового типа 2019-nCoV, пишет Вести.ru.

Хлорохин - известен как лекарство от малярии и аутоиммунных заболеваний. Препарат способен изменять показатели кислотности внутри клетки, а также воздействовать на рецепторы вируса атипичной пневмонии. Также лекарство показало иммуномодулирующие свойства, что также может усилить его противовирусное действие.

Кроме того, что препарат безопасный и недорогой в цене, он сразу разносится по всему организму, включая легкие, что гарантирует его эффективность.

Таким образом, ученые отмечают, что лекарство, применяющееся для борьбы с малярией на протяжении уже 70 лет, может быть использовано для клинического лечения зараженных коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (988)



Главные темы

Орбита Sputnik