01:57 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD65.52
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

Выдвижение кандидатов на пост президента республики началось 22 января, за 60 дней до выборов. Повторные выборы президента Абхазии состоятся 22 марта

ЦХИНВАЛ, 29 янв — Sputnik. ЦИК Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Аслана Бжания в качестве кандидата в президенты, сообщает Sputnik Абхазия.

Решение о проведении повторных выборов было принято 10 января после того, как кассационная коллегия Верховного суда удовлетворила жалобу экс-кандидата в президенты Алхаса Квициниа на решение суда о признании действительными итогов повторного голосования на выборах президента. Алхас Квициниа в 2019 году на выборах был кандидатом от оппозиции, во втором туре выборов он, как посчитал тогда ЦИК, занял второе место, уступив в гонке Раулю Хаджимба.

Выдвижение кандидатов на пост президента республики началось 22 января, за 60 дней до выборов. После поступления необходимых документов о выдвижении кандидата ЦИК должен зарегистрировать его в течение 10 дней. Заканчивается регистрация за 30 дней до дня всенародного голосования.

Кандидатов могут выдвигать политические партии или инициативные группы. В обоих случаях необходимы заявления самих кандидатов в президенты и вице-президенты о согласии баллотироваться, результаты тестирования кандидатов на предмет свободного владения национальным языком, сведения о размере и источнике доходов, биографические данные и автобиографии в письменном виде.




Главные темы

Орбита Sputnik