02:36 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
В мире
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (139)
25 0 0

Фильм "Уроки Аушвица", который вышел в рамках масштабного проекта RT #СтраницыПобеды, создан на основе 3D-рисунков московских школьников

ЦХИНВАЛ, 27 янв - Sputnik. RT представил VR-фильм "Уроки Аушвица", приуроченный к 75-летию освобождения советскими войсками крупнейшего нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Фильм, сочетающий в себе элементы виртуальной реальности и технологию объемной съемки, создан в рамках масштабного соцмедиапроекта телеканала RT #СтраницыПобеды совместно с VR-художником Денисом Семеновым.

"Уроки Аушвица" — это социальный эксперимент, в котором мы хотели показать, как история может оживать благодаря современному цифровому искусству. Мы попытались рассказать ее на том языке, который близок молодому поколению", — рассказал автор идеи Кирилл Карнович-Валуа. 

Фильм "Уроки Аушвица" создан на основе 3D-рисунков учащихся московской школы №548.

Вместе с командой проекта #СтраницыПобеды старшеклассники посетили музей "Аушвиц-Биркенау", созданный на месте одноименного лагеря смерти рядом с польским городом Освенцимом, а также Еврейский музей и центр толерантности в Москве и отразили свои впечатления в 3D-рисунках. Музыку к фильму написал Петр Термен, правнук советского изобретателя Льва Термена, создавшего электромузыкальный инструмент терменвокс.

Проект RT #СтраницыПобеды рассказывает историю Великой Отечественной войны сквозь призму новых медиа и digital art.

#СтраницыПобеды развернулась на пяти платформах в социальных сетях: TwitterInstagramFacebook"ВКонтакте" и YouTube.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (139)



Главные темы

Орбита Sputnik