07:12 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
В мире
Получить короткую ссылку
Давление на журналистов Sputnik Эстония (33)
60 0 0

Сотрудники Sputnik Эстония вынужденно приняли решение прекратить работу с редакцией из-за угроз Таллина

ЦХИНВАЛ, 2 янв - Sputnik. Сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме из-за угрозы уголовного преследования со стороны Департамента полиции и погранохраны страны. 

Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Таллине Елена Черышева обратилась к читателям, поблагодарив за поддержку и пообещав восстановить работу агентства как можно скорее.

"Я хочу поблагодарить вас, дорогие читатели, за поддержку в течение четырех лет нашей работы и особенно в последние месяцы, когда давление и угрозы в адрес каждого из нас и наших партнеров стали запредельными. Банки оставили нас без зарплат, на нашего арендодателя надавили и вынудили расторгнуть с нами договор. И все это на фоне угрозы уголовного преследования каждого из нас по статье с максимальным наказанием до пяти лет лишения свободы. Единственная наша "вина" состоит в том, что мы - журналисты в независимом от властей СМИ и просто делаем нашу работу", - говорится в обращении Черышевой.

Она отметила, что разрыв сотрудниками трудовых отношений с редакцией не означает, что работа сайта закончена.

"Сайт продолжит работу в полном объеме, однако на то, чтобы организовать это таким образом, чтобы не жить под постоянным давлением со стороны властей Эстонии, нам потребуется некоторое время. Естественно, мы постараемся восстановить работу максимально быстро", - подчеркнула руководитель представительства МИА "Россия сегодня".

В этот период редакция будет публиковать главным образом новости, связанные с ситуацией вокруг Sputnik Эстония, а не новости эстонской повестки дня.

Журналисты Sputnik Эстония вынужденно приняли решение прекратить работу с редакцией. Ранее сотрудники получили от полиции и погранохраны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". Поводом для этих действий эстонские власти называют санкции, введенные Евросоюзом в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Темы:
Давление на журналистов Sputnik Эстония (33)



Главные темы

Орбита Sputnik