11:45 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
В мире
Получить короткую ссылку
50 0 0

Третью строчку списка занимает Россия, у которой 79 крупных кораблей, в том числе один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки

На первой строчке списка оказались американские ВМС. Отмечается, что в распоряжении американского флота больше кораблей, чем у какой-либо другой страны.

"Ни один другой военно-морской флот не имеет такого глобального охвата, как ВМС США, которые регулярно действуют в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море и Персидском заливе", — пишет автор.

У США есть десять авианосцев, девять десантных кораблей, 22 крейсера, 62 эсминца, 17 фрегатов и 72 подводные лодки.

На второй строчке расположился ВМФ Китая. Сейчас у Китая один авианосец, три десантных транспорта, 25 эсминцев, 42 фрегата, восемь атомных и около 50 обычных подводных лодок.

Третье место в списке занимает российский ВМФ. В составе российского флота сейчас 79 крупных кораблей, в том числе один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки.

На четвертом месте оказался Королевский военно-морской флот Великобритании. Сейчас ВМС Великобритании располагают тремя большими десантными кораблями, 19 фрегатами и эсминцами, семью ударными атомными подводными лодками и четырьмя подлодками с баллистическими ракетами.

Замкнули пятерку Морские силы самообороны Японии. В их составе 114 кораблей, а ядро составляют эсминцы в количестве 46 единиц. При этом подводный флот Японии, состоящий из 16 подлодок, остается одним из лучших в мире, полагает The National Interest.




Главные темы

Орбита Sputnik