00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
09:00
3 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:45
15 мин
Главные темы
08:00
4 мин
Утро не Спутнике
Высокая закредитованность: как не попасть в долговую петлю
08:04
26 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
17:04
16 мин
В центре событий
17:28
1 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:38
22 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Ученые: безопасной дозы алкоголя не существует

Подписаться
Международная группа ученых установила, что потребление даже легкого алкоголя повышает риск заболевания раком

Употребление алкоголя даже в небольших количествах повышает риск развития рака – таково заключение научной группы из Японии и США, пишет MedicalXpress.

Раковые клетки атакуют организм - Sputnik Южная Осетия
Ученые назвали главную причину возникновения рака

Исследователи изучили клинические данные 33 больниц Японии за 2005-2016 годы. В общей сложности они проанализировали данные о состоянии здоровья 63,2 тысячи больных раком и столько же здоровых добровольцев. Все участники сообщили, сколько алкоголя они пьют ежедневно и как долго они пьют.

Оказалось, что наименьшая вероятность заболеть раком у людей, которые не употребляли спиртное. Для тех, кто пил алкоголь в малых или средних дозах, вероятность развития онкологии значительно возросла. Таким образом, один алкогольный напиток в день в течение десяти лет или два в день в течение пяти лет увеличивает общий риск развития рака прямой кишки, желудка, молочной железы, предстательной железы или пищевода и других видов рака на 5%.

Читайте также:

Лента новостей
0